Index

Chita o guepardo

El chita o guepardo es un felino de gran tamaño que vive mayormente en regiones de Africa. Es conocido por ser el depredador mas veloz de todos en el mundo terrestre. Este felino alcanza velocidades de entre 112 y 120 kilometros por hora, cubriendo distancias cortas de alrededor de 500 metros. Y puede acelerar de cero a 100 kilometros por hora en tres segundos. Es un animal tan veloz que superaria la capacidad de aceleración de muchos autos, e incluso varios modelos se inspiran en el espiritu de este cazador nato. El guepardo es el unico felino que tiene garras no retractiles y que no puede trepar árboles verticalmente.

Su velocidad no está dada sólo por la forma de su cuerpo y el poder de sus cuatro patas: sus fosas nasales son más grandes para permitir el ingreso de más oxígeno durante una carrera, y su corazón es de mayor tamaño que lo normal para hacer circular más sangre. Su cuerpo es todavía más sorprendente: la cola le permite maniobrar durante su carrera, dando giros rápidos para alcanzar a su presa.

Lince canadiense

Habita Norteamérica, específicamente los bosques de Canadá, Alaska y parte de Estados Unidos.

Es relativamente pequeño en comparación con otros felinos. Su pelaje largo y tupido -de color pardo claro o amarillento con pocas manchas- lo protege del frío, especialmente en invierno. Debido a su atractivo, fue perseguido por cazadores humanos, lo cual redujo considerablemente su población, hecho agravado por la creciente destrucción de su hábitat. No obstante ello, no está considerada -aún- una especie amenazada de extinción.

Pantera negra

Lo que conocemos usualmente como pantera negra es, en realidad, la variación melanica de especies como el jaguar o el leopardo, siendo el exceso de pigmentacion oscura lo que le da a su sedoso pelaje el característico tono negro.

Sus ojos suelen ser de color verde esmeralda, que resaltan con su pelaje. Éste lo ayuda a moverse en la sombra de la selva sin ser visto por otros animales, lo cual bien le vale su apodo de “fantasma del bosque”.

Son animales solitarios, salvo en epoca reproductiva. Su período de gestación es de tres meses y las camadas suelen variar entre uno y seis cachorros.

Como todo felino, son hábiles cazadores y sus hábitos de persecución se dan por la mañana o la noche.